terça-feira, 14 de outubro de 2014

Rota Fim do Mundo - Ushuaia? Onde é isso?

Quando  as  pessoas  ficam  sabendo  de  nossa  empreitada  até  o  fim  do mundo, muitos nós retornam com algumas perguntas clássicas: 

- Onde é isso?
- Quantos km?
- De moto, vocês são loucos?

Mas a paixão por motos é isto. Quem é apaixonado não consegue explicar aos que não curtem o porque de tanto entusiasmo em uma jornada tão difícil e tão complexa de ser planejada. É a mesma coisa que tentar explicar a um Corintiano porque o Palmeiras é melhor hehehe.

Sou motociclista desde os 18 anos, quando adquiri minha primeira moto, uma Honda CG 1997, aquelas com o farol quadrado ainda. Mas na adolescência já tinha experimentado esse prazer em andar sobre duas rodas com as antigas mobiletes e as Jogs que meus vizinhos mais abastados possuíam rsrs.

Nunca tive influência nenhuma da família para gostar de moto, muito pelo contrário, cada vez de sair com essas maravilhas era um sermão atrás do outro hehehe. Ah, isso não mudou até hoje, já com meus 33 anos meus pais ainda são relutantes em saber dessas doideiras que invento. O que eles sempre falam principalmente é: "Mas porque vocês não vão de avião? é mais rápido, prático e etc, etc." Mas como fica a viagem? toda a alteração das paisagens, as estradas, as pessoas que conhecemos pelo caminho, os ares.... isso tudo não é possível viver dentro de um avião, aliás, não tem troço mais chato, barulhento e desconfortável que avião.

Voltando ao assunto ,Ushuaia fica no extremo sul da América do Sul, na Argentina, é a capital da província da Tierra del Fuego, fica a uma distância de cerca de 5.000km de São Paulo, em outras palavras, você está muito, muito perto da Antártida – são 800 km rumo sul até lá, e bem longe de Buenos Aires, que está a 3.600 km ao norte. Por isso é chamada da cidade mais austral, a que fica mais ao sul no Planeta.






segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Rota Fim do Mundo - A moto

Apesar de uma moto Big Trail ser a ideal para esse tipo de vigem, seja pelo conforto, autonomia e as ótimas suspensões para aguentar os diferentes tipos de terrenos que iremos enfrentar. Hoje possuímos uma Suzuki Boulevard M800 2012 com poucos quilômetros rodados. A qual foi adquirida na troca de uma Suzuki DL-1000 2005. No inicio a transição de motos de estilos tão diferentes foi um pouco difícil de acostumar, mas atualmente a moto já conta com vários equipamentos já instalados pra deixar a moto mais estradeira e confortável, o que esta tornando as viagens bem mais agradáveis.


a Burdoga

Muitos dizem que fui louco em trocar o estilo assim tão radicalmente, ainda mais que foi o inverso do que muitos fazem, trocar uma moto alta e confortável por uma moto baixa e que detona as costas rapidinho. E sinceramente, isso acontece mesmo hehehe. Mas o alto índice de furtos e roubos de motos Big Trails me deixaram desanimado, não conseguindo sair pra rodar sem ficar naquela neura de levar uma arma na cabeça a qualquer momento. Ah, mas muitos vão pensar, existe seguro pra isso... pode até ser que o seguro reponha o bem material, mas o meu sossego, isso não.

Mas deixando de desvirtuar a postagem, a Burdoga (apelido dada a moto por ser baixinha e gorda... igual a cachorra da minha cunhada hahaha) será a guerreira que nos levará até o fim do mundo, enfrentando os ventos patagônicos, o frio e a chuva. Passará pelo rípio da Carreteira Austral e em seu retorno enfrentará o calor infernal do Chaco argentino, nos trazendo para casa sã e salvos depois de vários dias de aventura e muitas recordações.

Rota Fim do Mundo - O Planejamento

Esse post tem a finalidade de descrever o planejamento da nossa viagem de moto para o Ushuaia. Serão 34 dias de viagem, deixando mais 4 dias de reserva para algum imprevisto que possa ocorrer durante o trajeto. A viagem terá inicio no dia 14/02/2015, tendo como roteiro descer a Ruta 3 até o Ushuaia e na volta subir a Ruta 40, conhecendo o Glaciar Perito Moreto em El Calafate, as Capelas de Mármore em Puerto Tranquilo no Chile, assim como as cidades de Bariloche, Pucon, Santiago e terminando com uma possível passada por San Pedro do Atacama, cidade que já tive a oportunidade de conhecer em 2010 e estou louco pra voltar.

Os protagonistas dessa empreitada será quem vós digita, Rodrigo, e a sempre fiel companheira Janaina, parceira de muitas viagens e aventuras já realizadas. Mas a grande protagonista da história será uma Suzuki Boulevard M800 2012, moto nada apropriada para esse tipo de empreitada, mas que está sendo equipada para superar as dificuldades que possam ser encontradas pelo caminho, principalmente a questão da autonomia. 

Estamos planejando essa viagem por aproximadamente 6 meses, pesquisando caminhos a serem seguidos, lugares a serem visitados, estados das rutas argentinas e o como esta o avanço do asfaltamento da Ruta 40, além de buscar relatos e experiencias de outros motociclistas que rodaram pela Carreteira Austral, afim de saber se será realmente possível rodar com uma moto custom nesse trecho.


Enfim, a viagem já esta tomando forma através de todos os preparativos que são necessários para esse tipo de empreitada, nada como um bom planejamento para minimizar possíveis surpresas pelo caminho e para já ir entrando no clima da aventura.

domingo, 21 de setembro de 2014

Famoso Filé à Parmegiana do Restaurante do Cidinho - Araraquara/SP

Fazia tempo que ouvíamos falar do famoso Filé à Parmegiana do Restaurante do Cidinho em Araraquara/SP, pra variar o Ro queria dar um rolé de moto e resolvemos ir aqui pertinho mesmo, afinal são apenas 45km distantes de São Carlos, o tempo não estava tão convidativo... mas bora aproveitar o domingo e experimentar essa delicia.
Chegamos cedo e já estava lotado, o lugar é tradição na cidade, um ambiente bem simples, oferece serviço à lá carte com uma grande variedade de pratos e sobremesas, apesar de várias outras tentações no cardápio, pedimos o filé. O prato é bem generoso, comem até 5 pessoas tranquilo, comida saborosa com jeitinho caseiro, muito bom. Agora vamos ter que voltar porque o cardápio tem várias outros pratos tentadores...hehehehe, e  alguém ficou com o olho no prato do vizinho rsrs.
Como chegamos cedo resolvemos dar uma volta e voltar por outro lado, passando em alguns distritos até Ribeirão Bonito, aqui no interior a estradas vicinais são um convite pra imagens inusitadas...No meio da estrada uma galinha simplesmente passeando com seus pintinhos ... pena que não consegui capturar a imagem da cena...mas aí está a beleza da vida...nos pequenos momentos.
Chegamos em Ribeirão Bonito, fomos até a capelinha no alto do morro olhar o visual da cidade lá de cima....curtido o momento...bora voltar pra casa.
Um domingo simples, mas bem apreciado.

Site: Restaurante do Cidinho

Diário de viagem:

140 km no total percorridos
Não há nenhum tipo de cobrança de pedágios entre São Carlos e Araraquara

Roteiro de viagem:


Veja roteiro no Maps

sábado, 2 de agosto de 2014

Bisteca do Caipirinha - Tatuí/SP

Bisteca do Caipirinha é um clássico de Tatuí e tem uma das comidas mais despretensiosa e saborosa da região, o restaurante funciona de segunda a sábado, das 11 às 15h30, e é só passar pelo restaurante para encontrar o Sr. Caipirinha esperando os fregueses na porta.
Ele diz que aprendeu a fazer bisteca em um restaurante próximo ao mercado da cidade, há mais de 40 anos. Depois teve um bar, que vendeu para ficar de papo para o ar por um tempo. "Só ficava jogando e aproveitando a vida. Apadrinhei vários casamentos e crianças... Até que meu dinheiro acabou e fui morar em uma garagem", conta. Recomeçou como cozinheiro do Clube Princesa Isabel, em Tatuí, e depois abriu seu próprio negócio. No mesmo endereço está desde 1981. Hoje, a família toda trabalha junta e já recebeu ilustres clientes como Olivier Anquier, que até já gravou matéria com ele. A foto do Olivier, aliás, está em destaque: bem próximo ao fogão.
Para quem não come bisteca tem algumas outras opções, mas a tradição é a bisteca, não tem como ficar na dúvida, quem chega já recebe a salada de tomate e cebola na mesa e escolhe entre bisteca de boi, porco ou para os que não são chegados, tem frango. No fogão azul e branco ficam dispostos o arroz e o feijão para todos se servirem à vontade. Não parece especial, mas vai lá provar a cebola da salada, eu odeio cebola, mas essa eu como de joelhos é simplesmente deliciosa, crocante e doce. O segredo, segundo o Caipirinha, é lavar bem a cebola já picada e a deixar descansando no freezer por cerca de quatro horas. O tempero mistura limão rosa e vinagre, além de azeite, sal e pimenta do reino.


A bisteca acebolada é perfeita!!! E não se esqueça de pedir um belo ovinho frito pra acompanhar. Um lugar simples, familiar, comida boa demais, vale a pena conhecer.

Pra quem quiser conhecer o local, a Bisteca do Caipirinha fica na Rua Cruzeiro, 954 - Tatuí
O restaurante não possui site, somente facebook: Bisteca do Caipirinha









Diário de viagem:

Estradas duplicadas até Piracicaba, após pista simples em boas condições.
Não há cobrança de pedágios para motos.
360 km no total percorridos.

Roteiro da viagem:

Veja roteiro no Maps